В АКЗС организовали диалог между управляющими компаниями и водоканалом с целью урегулирования конфликтной ситуации вокруг взыскания долгов за водоснабжение

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/3

Неоплата населением счетов за коммунальные услуги является одной из основных проблем в работе управляющих компаний. Значительная часть задолженности приходится на водоснабжение.

Абоненты не платят УК, которые в свою очередь копят задолженность перед ООО «Барнаульский водоканал». Предприятие также имеет финансовые обязательства перед своими поставщиками и работниками, поэтому вынуждено защищать свои интересы в суде.

В результате денежные средства добросовестных плательщиков за коммунальные услуги, которые должны направляться на содержание и ремонт многоквартирных домов, по решению суда со счетов УК направляются на погашение задолженности недобросовестных потребителей.

Систематическое недофинансирование текущего ремонта приводит к невозможности осуществлять плановые и поддерживающие ремонты общего имущества многоквартирных домов и, как следствие, обветшанию жилищного фонда и авариям на инженерных коммуникациях.

В отдельных случаях доходит до ареста счетов управляющей компании, что лишает ту возможность оплачивать уборку придомовых территорий, подъездов и прочих услуг.

С просьбой помочь в разрешении сложившейся ситуации в АКЗС обратились представители «ООО ДЕЗ-2 Ленинского района», МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района, ООО УК ЖЭУ-47 «Строитель» и ООО УК «Изумруд». Совещание с участием всех заинтересованных сторон, посвященное этой теме, провел 8 ноября председатель комитета АКЗС по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Игорь Панарин.

«Неплательщики были всегда, как бы активно управляющая компания не проводила работу по взысканию задолженности с потребителей. Сейчас наблюдается еще более негативный эффект, вызванный пандемией», - объясняют сложившееся положение представители УК.

Представители водоканала в ответ на это приводят пример МУП ЖЭУ № 30, которое несколько лет назад находилось в предбанкротном состоянии из-за задолженности абонентов, но смогло добиться полной собираемости оплаты за услуги ЖКХ. Это позволило заключить соглашение с ресурсоснабжающей организацией и реструктурировать задолженность.

Аналогичные условия сегодня водоканал предлагает и другим управляющим компаниям. Главным условием для этого является положительная динамика по взысканию оплаты с должников. Показателем этого, по их мнению, должна стать стопроцентная оплата за один месяц.

Представители УК, в свою очередь, посетовали на недостаточную эффективность работы Федеральной службы судебных приставов, результативность которой оставляет желать лучшего.

В ходе обсуждения представители управляющих компаний согласились с предложениями Игоря Панарина о необходимости выстраивания управляющими компаниями профессиональной системной работы с дебиторской задолженностью в отношении недобросовестных абонентов, а также использования положительного опыта реструктуризации задолженности перед водоканалом и формирования четких графиков погашения задолженности. Для этого необходимо увеличить количество отработанных в судебном порядке материалов по должникам, тем самым повысить дисциплину плательщиков. «Думаю, что все стороны заинтересованы в разрешении ситуации, так как банкротство таких крупных управляющих компаний никому не нужно», - отметил председатель комитета.  

Источник: https://www.akzs.ru/news/mainnews/2021/11/09/21853/